페이스북 스토리 방문자 확인 방법이 궁금하신가요? 페이스북의 기본적인 담벼락 기능은 방문자나 조회자를 보여주지 않는데요. 이와 달리, 페이스북 스토리 기능은 내 스토리 방문자와 조회한 사람의 숫자를 모두 공개합니다. 인스타그램의 스토리 기능과 비슷하다고 볼 수 있습니다.

내 스토리를 볼 수 있는 사람은?

페이스북의 스토리는 페이스북 친구, 팔로워, 또한 메신저 대화 상대에게 공유 및 공개 할 수 있으며, 공유 대상은 스토리를 올릴 때나 업데이트 할 경우 모두 변경 할 수 있습니다.

스토리 공개 범위 설정 방법

페북 스토리 설정
페이스북 스토리 옆에 있는 설정 아이콘을 누른 후, 공개 범위를 정하시면 됩니다.

  • 전체 공개: 친구, 팔로워, 메신저 대화 상대 모두에게 스토리가 공개 됩니다. 하지만, 팔로워는 댓글은 달 수 없습니다. 댓글을 달 수 있는 대상은 페이스북 친구 뿐입니다.
  • 친구 및 연결된 연락처: 친구와 메신저 대화 상대에게 스토리가 공개 됩니다.
  • 친구만: 친구에게만 공개됩니다.
  • 사용자 지정: 스토리를 볼 수 있는 특정인을 수동으로 지정할 수 있습니다.

참고! 이 때, 스토리를 숨길 상대를 지정하려면, ‘친구만’이나 ‘친구 및 연결된 연락처’로 세팅 되어 있어야 합니다.

내 스토리 방문자 확인하기

페이스북 스토리 방문자누군가가 내 스토리를 조회했다면, 스토리의 왼쪽 하단에 파란색 아이콘이 조회수와 함께 뜨게 됩니다. 이 아이콘을 누르면 내 스토리 방문자가 누군지 알 수 있습니다.

누군가가 스토리를 조회하면?

누군가가 내 스토리를 조회했다면, 조회자의 이름 바로 옆에 파란 점이 나타납니다. 이 때, 조회자의 이름 순서는 페이스북 친구들이 가장 먼저 뜨게 됩니다. 공개 범위가 전체 공개로 되어 있을 경우, 스토리를 방문한 팔로워의 수를 확인 할 수 있지만 팔로워의 이름은 뜨지 않게 됩니다.

페이스북 스토리의 지속 시간은?

페북 스토리에 올려진 동영상 및 사진은 게시 후 약 24시간 동안 조회가 가능하며, 라이브를 진행 할 경우, 스토리에서 계속 영상을 볼 수 있습니다. 그리고 원한다면 언제든지 스토리를 삭제 할 수 있습니다.