김수미꽈리고추조림 만드는 법, 수미네반찬 고추 황금 레시피

ALLVIEWS 2019. 8. 22. 11:42

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한여름 무더위에 심신이 지칠때 고추를 먹으면 피로를 풀어주고 잃었던 입맛도 돌아온다고 합니다. 이 글에서는 멸치를 볶아 고추를 넣고 조리는 맛있는 김수미꽈리고추조림 레시피를 소개합니다.

김수미꽈리고추조림 레시피

음식

여리 고추는 고추꽃이 핀 지 7일~10일 사이에 수확한 고추이며, 꽈리 고추는 식감이 부드럽고 연하며 길이가 짧고 가느다란 고추인데요. 여리고추가 꽈리고추에 비해서 식감이 연한 편이며, 멸치볶음에 주로 많이 사용되는 재료는 꽈리고추입니다. 아래 레시피를 참고해 맛있는 꽈리고추조림을 만들어보세요!

꽈리고추의 효능

  • 위, 장 기능을 활성화해 줍니다.
  • 피부 건강에 효과적 입니다.

재료

  • 여리 고추 600g, 멸치 600g, 간장 250mL, 물
  • 꿀, 설탕, 참기름, 통깨

멸치꽈리고추조림 만드는 법

1. 팬에 손질하지 않은 멸치 600g을 넣고 약한 불에서 노릇노릇할 때까지 볶아줍니다.
2. 볶은 멸치에 간장 250mL와 물 500mL를 넣습니다.
3. 고추를 넣고 고추가 잠길정도로 물이나 간장을 넣어 자작하게 해서 30분 정도 끓여줍니다.
4. 30분 정도 끓인 고추조림에 꿀 3큰술, 설탕 2작은술을 넣습니다.
5. 참기름 약간과 통깨를 뿌려주면 김수미 꽈리고추멸치볶음이 완성됩니다.

요리 TIP

1. 멸치를 볶으면서 비린내가 제거됩니다.

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