무뼈닭발 황금레시피, 매콤하고 맛있는 닭발 볶음 만들기

ALLVIEWS 2019. 8. 14. 10:30

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닭발 볶음은 호불호가 크게 갈리며 처음엔 거부감을 가지기 쉬운 음식입니다. 하지만, 매콤하고 달콤하면서 쫄깃한 식감 때문에 한 번 먹어보면 은근한 중독성이 있는 요리입니다. 양념에 재워놨다가 숯불에 구워도 맛있습니다. 이 글에서는 무뼈닭발 황금레시피를 소개합니다.

무뼈닭발 황금레시피

무뼈닭발

재료

  • 뼈없는 닭발 400g, 양파 1개, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 맛술, 생강즙
  • 양념장: 고춧가루 3큰술, 소금 1/2큰술, 설탕 3큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1큰술, 양조간장 1큰술, 고추장 1큰술, 다진 생강 1/2큰술, 후추 약간, 다진 마늘 2큰술, 맛술 2큰술

닭발 손질하는 법

1. 닭발은 30분 정도 물에 담가 핏물을 빼고 맑은 물에 헹궈 체에 받쳐놓습니다.
2. 끓는 물에 생강즙과 맛술을 넣고 물기 뺀 닭발을 넣어 15분에서 20분 정도 삶아줍니다.
3. 삶은 닭발은 깨끗하게 씻어 기름기를 제거하고 체에 받쳐 물기를 제거합니다.

양념장 만드는 법

1. 볼에 고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 양조간장 1큰술을 넣습니다.
2. 설탕 3큰술, 물엿 1큰술, 다진 생강 1/2큰술, 다진 마늘 2큰술을 넣습니다.
3. 소금 1/2큰술, 맛술 2큰술을 넣습니다.
4. 참기름 1큰술과 후춧가루 약간을 넣어 섞어줍니다.

닭발 만드는 법

1. 양념장에 손질한 닭발을 넣고 버무려 30분 정도 재워놓습니다.
2. 우묵한 팬에 양념해 재운 닭발을 넣고 물 한 컵을 부어 넣고 졸여줍니다.
3. 10분 정도 졸여준 닭발에 양파 1개를 굵게 썰어 넣습니다.
4. 홍고추 1개와 청양고추 2개도 어슷하게 썰어 넣습니다.
5. 어슷하게 썬 대파를 넣어주고 통깨를 뿌려주면 매콤한 닭발 볶음 완성입니다.

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