백종원 두부 두루 치기 만드는 법, 대패 삼겹살 황금레시피

ALLVIEWS 2019. 8. 14. 09:33

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많은 사람이 꾸준히 찾는 조리법에는 백종원 레시피가 있습니다. 그만큼 요리법을 쉽고 간단하게 설명해 주기 때문인데요. 이번에는 대패 삼겹살과 두부를 활용한 두루치기 레시피를 공개했습니다. 이 글에서는 쉽고 간단하게 만드는 백종원 두부 두루 치기를 소개합니다.

백종원 두부 두루 치기 만드는 법

백종원 두부 두루 치기

재료

  • 두부 1모, 대패삼겹살 두 주먹, 대파, 청양고추
  • 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 깨소금, 진간장, 물, 들기름, 멸치액젓

두부두루치기 만드는 법

1. 대패삼겹살은 우묵한 팬에 넣어 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 둥글게 말린 대패삼겹살 구멍에 가위를 넣어 자르면 편리합니다.
2. 자른 삼겹살 위에 적당한 크기로 자른 두부를 얹어줍니다.
3. 송송 썬 대파를 넣어줍니다.
4. 송송 썬 청양고추 2개도 넣어줍니다.
5. 간 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 2큰술을 넣습니다.
6. 진간장 1/3컵, 물 1컵, 들기름 2큰술을 넣습니다.
7. 멸치액젓 1큰술을 넣습니다.
8. 불을 켜줍니다. 뒤적이지 않아도 물과 양념이 끓어오르면서 자연스럽게 섞입니다.
9. 국물을 떠서 두부 위에 끼얹어 가며 졸입니다.
10. 간을 보아 짤 경우 두부, 감자, 양파 등을 추가로 넣어줍니다.
11. 국물이 졸아들고 두부 밑의 대패삼겹살이 보일 정도로 졸여지면 두부두루치기 완성입니다.

요리 TIP

1. 간을 보아 짤 경우 물 대신 두부나 감자, 양파 등을 넣습니다.
2. 멸치액젓을 넣으면 감칠맛이 납니다.

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