백종원 두부 두루 치기 만드는 법, 대패 삼겹살 황금레시피

2019.08.14

많은 사람이 꾸준히 찾는 조리법에는 백종원 레시피가 있습니다. 그만큼 요리법을 쉽고 간단하게 설명해 주기 때문인데요. 이번에는 대패 삼겹살과 두부를 활용한 두루치기 레시피를 공개했습니다. 이 글에서는 쉽고 간단하게 만드는 백종원 두부 두루 치기를 소개합니다.

백종원 두부 두루 치기 만드는 법

백종원 두부 두루 치기

재료

  • 두부 1모, 대패삼겹살 두 주먹, 대파, 청양고추
  • 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 깨소금, 진간장, 물, 들기름, 멸치액젓

두부두루치기 만드는 법

1. 대패삼겹살은 우묵한 팬에 넣어 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 둥글게 말린 대패삼겹살 구멍에 가위를 넣어 자르면 편리합니다.
2. 자른 삼겹살 위에 적당한 크기로 자른 두부를 얹어줍니다.
3. 송송 썬 대파를 넣어줍니다.
4. 송송 썬 청양고추 2개도 넣어줍니다.
5. 간 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 2큰술을 넣습니다.
6. 진간장 1/3컵, 물 1컵, 들기름 2큰술을 넣습니다.
7. 멸치액젓 1큰술을 넣습니다.
8. 불을 켜줍니다. 뒤적이지 않아도 물과 양념이 끓어오르면서 자연스럽게 섞입니다.
9. 국물을 떠서 두부 위에 끼얹어 가며 졸입니다.
10. 간을 보아 짤 경우 두부, 감자, 양파 등을 추가로 넣어줍니다.
11. 국물이 졸아들고 두부 밑의 대패삼겹살이 보일 정도로 졸여지면 두부두루치기 완성입니다.

요리 TIP

1. 간을 보아 짤 경우 물 대신 두부나 감자, 양파 등을 넣습니다.
2. 멸치액젓을 넣으면 감칠맛이 납니다.